Minggu, 24 Mei 2015

Antara Saya dan Kate Middleton

Ketika dinyatakan positif hamil, rasanya gemes sama suami karena kok bisa-bisanya 'lolos' tapi di lain pihak ya mau diapain lagi, alhamdulillah sajalah. Seperti orang sombong saja nolak-nolak hamil, wong sama suami sendiri. Walau kadang saya curi-curi bertanya pada Allah, "emang saya perlu belajar apalagi sih? Sampai dikasih hamil lagi ..." eh rupanya manusia itu memang tidak tahu apa-apa, karena kehamilan ini berbeda sama sekali dengan dua kehamilan sebelumnya. Itu artinya, there are lots more to learn.

Eh, ternyata, ketika saya dinyatakan hamil, pada saat itu pula Kate Middleton diisukan hamil anak kedua. Maklum, Pangeran William adalah idola saya kala kecil. Kalau ada yang ingat foto dia memberi tanda tangan pertama, saya jadi tahu kalau dia kidal, just like me! Nah jadi deh saya senantiasa mengikuti perkembangan kehamilan istri Pangeran William itu. Well, this is my 3rd #pregnancyStory ....



1.  Hamil Rewel
Kalau Kate Middleton mengalami hyperemesis, saya juga kedapatan hamil rewel.

Dua kali hamil, saya tidak pernah rewel. Mau yang masih kerja di kantor sampai yang sudah resign. Semuanya sehat-sehat saja. Trimester pertama bisa makan nasi 8 kali dengan menu lengkap. Eh dilalah hamil ketiga malah terserang pusing, mual, dan lemas berkepanjangan. Ketika dikonsultasikan dengan dokter, katanya bisa jadi ada hubungannya dengan kondisi mengurus dua bocah. Belakangan saya tahu bedanya dengan kedua hamil sebelumnya, bahwa inilah kehamilan pertama ketika saya benar-benar sendiri, tidak di rumah orangtua, dari A sampai Z.
Sate padang dan air dingin adalah senjata saya yang paling ampuh dan paling nyaman masuk di perut. Kondisi ini ada positifnya juga. Suami jadi mau bantuin cuci piring. Hmmm .. kalau Pangeran William ngapain, ya? Hehehe ....


2. Jalan-jalan Terus
Usai trimester pertama dengan hyperemesis, Kate Middleton mulai menjalankan aktivitasnya secara normal, bahkan di h-1 kelahirannya masih menyetir sendiri. Saya sih ga perlu nunggu trimester kedua, tapi memang hingga menjelang lahiran pun, saya masih ke sana ke mari walau jaraknya semakin dekat dengan lokasi rumah atau rumah sakit.

Agak berkebalikan dengan kondisi di atas, saya justru banyak bepergian jauh saat hamil. Pada trimester pertama, saya sudah ke Semarang untuk pernikahan saudara naik kereta. Nonton konser Bigbang alias boyband Korea di Singapura pulang pergi. Pada trimester kedua sudah ke Bandung untuk menghadiri pernikahan rekan kerja suami. Mekarsari di Bogor buat nyenengin anak-anak. Dan belum termasuk jalan-jalan di ibukota yang outdoor di trimester tiga. Jadilah saya punya banyak pe-er untuk buat review di blog.

Lucunya, ketika sudah melahirkan pun dalam hitungan minggu, si new baby ini juga sudah jalan-jalan ke luar kota ... Keterusan kayanya. Kalau baby Charlotte mah enak ya, begitu lahir sudah di Inggris hehehe ....


3. Jelang Kelahiran
HPL kami rada mirip, jika Kate HPLnya tanggal 25 April, sedangkan saya 26 April. Namun, apa lacur, saya melahirkan pada 18 April sedangkan Kate pada 2 Mei. Ada yang maju satu minggu, ada yang mundur satu minggu.

Kalau proses melahirkan Kate ditunggu sejuta umat, saya yah mungkin 10 persen contact FB saya. Secara kerjaan saya di rumah sakit adalah update status hehehe .... Saya yang lahiran, saya pula wartawannya hahahah .... Oh, dan melibatkan orang-orang di luar negeri, berhubung kedua orangtua saya sedang di Inggris menengok keluarga abang saya yang menetap di sana. Nah, masih kena bau-bau Inggris, kan?

Dan akhirnya .... both of us delivered a baby girl! Yang menarik adalah kami berdua melahirkan dibantu oleh bidan. Kalau Kate memang sengaja minta bidan (tapi bidan kepala rumah sakit sana ya ... ) karena ingin melahirkan senormal mungkin, kalau saya ya karena bayinya keburu keluar ketika dokternya masih di perjalanan. Maklum ya kalau di sini dokter masih lebih populer ketimbang bidan.


4. Flawless Look
Keesokan pagi setelah melahirkan, kami berdua sudah pulang ke rumah masing-masing. Satu dunia heboh melihat tampilan Kate Middleton yang flawless, sampai-sampai dibilang ga benar-benar hamil. Padahal proses melahirkan normal ya memang begitu efeknya, legowoooo ....

Saya sendiri baru belakangan melihat foto saya ketika hendak pulang dari rumah sakit, yang ternyata yaaaah ga beda jauh lah sama Kate Middleton.


5. Pemilihan Nama
Kayanya saya rada cocok deh sama Kate Middleton sampai-sampai penamaan bayinya pun mirip. Anak-anak saya memang diberi nama dengan struktur kerajaan, yaitu Ratu. Menteri, dan Jenderal. Oleh karena anak pertama saya perempuan, yang kedua laki-laki, dan ketiga perempuan lagi. Nah, jika Kate melahirkan seorang Princess, saya kebagian jatah melahirkan seorang jenderal perempuan.

Nama bayi kedua Kate adalah Charlotte Diana Elizabeth, penggabungan nama wanita sang ayah mertua (Charles), nama mendiang ibu mertua (Diana), dan nama nenek sekaligus ratunya. SEdangkan anak ketiga saya adalah Meutia Kamal Baiduri yang merupakan penggabungan nama buyut saya (Cut Nyak Meutia) dan nama datuk saya (Kamal). Nah, mirip kan.


6. No Nanny
Seperti anaknya yang pertama, Kate memutuskan tidak menggunakan nanny untuk bayinya (ketika sudah agak besar sih akhirnya pakai nanny juga). Lha sama dooong. Saya boro-boro nanny, ART saja tidak punya hahaha ... jadi saya ragu ke-flawless-an saya akan bertahan lama (LOL). Ah, sudahlah, yang penting happy.

Mungkin suatu hari nanti, kami bisa bertemu dan saya akan ceritakan pada Kate bahwa kami punya banyak kesamaan hehehe ....



Tulisan ini diikutkan dalam lomba #pregnancyStory bersama NUK

16 komentar:

  1. seru mak artikelmu, semoga menang kayak kate middleton yaa #eh hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihiy amiiin ... Makasiy, mak. Klo kate middleton kynya g perlu ikutan lomba

      Hapus
  2. Kayak barengan y mak, hplnya jg deketan gt,
    Btw punya buyut cut nyak meutia gimana rasanya makkk ?.
    Senang sekaligus bangga ya mak ya...
    O ya sukses y mak ngontesnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihiy iya kaya barengan, sayang ga beneran tetanggaan =D haduh rasanya bingung mau menyamakan prestasi beliau #tutupMuka

      Hapus
  3. Pengen ketawa sepanjang bacanya Mak :D.
    Berarti besok bisa jadi bahan cerita buat Mutia kalo udah Mak, kalo dulu lahirnya hampir barengan sama Princess dr negeri sebrang hehehe! Etapi hebat, jalan2 terus sepanjang hamilnya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihiy sebenarnya semangat jalan-jalan biar ga perlu masak di rumah dan takut ga bs ke mana2 kalau sdh lahiran nanti ...

      Hapus
  4. hahahhaha lucu banget mak tulisannya salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal jg, cantiiik. Tks dah mampir =D

      Hapus
  5. Moga dedek Meutia bisa famous seperti Charlotte juga yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha semoga famous utk hal yg baik2 deh. =D biar bisa ngumpul sesama orang famous ..

      Hapus
  6. Saking ngefansnya sampai kehamilannya pun mirip-mirip ya mak sama kehamilannya Kate Middleton :)

    Salam kenal mak. Semoga menang lombanya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin. Iya niy .. Bulan depan jg ad samanya, ultahnya william sama aq cuma beda dua hari hehehe ... #samaSamainAja

      Hapus
  7. Haha kocak mak, kalo dulu aku suka banding2 bandingin sama Kate karena kami nikahnya deketan beda sebulan, trus pas aku hamil anak pertama dia ikutan juga, jadi gitu deh si Kate itu emang suka niru2 haha. Semoga menang makkk :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin. Salam kenal jg makk .. Hihiy, jd sbnrnya yg trensetter siapa y? =D

      Hapus
  8. Ngakak sepanjang baca ceritamu, mbak. Oiya, bisa detil gitu sih kabar si Katte, sohib deket yak *suer kepo dakuw* qiqiqiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihiy, itu akibat langganan portal gosip mak =D

      Hapus