Minggu, 09 Maret 2014

RESEP: Ayam Bumbu Tauco



Biasa, lihat resep dari sisi belakang bungkus margarin. Belum pernah mengolah tauco dan ga yakin sudah pernah coba. Berani coba karena ingin bikin variasi buat suami saja eeeeh ternyata dia tidak suka tauco. Padahal dia yang beli itu tauco ke tukang sayur.ya sudahlah, saya makan sendiri sajaaah ....

Sumber: Amanda Margarin Dapur

Bahan:
6 potong ayam
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
3 sdm tauco
340 ml santan
200 gr margarin (saya ganti minyak)
Garam, merica, dan gula secukupnya

Bumbu Iris
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe hijau
2 buah cabe merah
2 buah tomat

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan sedikit garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecoklatan.

3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga harum lalu tambahkan serai, daun salam, lengkuas, tauco. Aduk rata.

4. Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan ayam, tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar